Какие бывают лакокрасочные материалы?
Как они подразделяются?
Какими свойствами обладают?
Почему вообще так дорого, я машину почти за эти же деньги покрасил?
Первое, что сразу хочется вам сказать - ДА! Что "за ДА" спросите вы, и я отвечу, что профессиональная покраска:
1) очень сильно отличается от кустарных методов по времени и стоимости;
2) срок службы качественного покрытия в разы дольше;
3) внешний вид изделий, и даже сам массив или шпон смотреться совершенно по иному, нежели покрыть их какой нибудь пропиткой из магазина возле дома;
4) гораздо долговечный и лучше чем всевозможные наклеенные пленки, пусть даже они и с эффектом глянца (который с таким же глянцем отскочит от фасадов вашей кухни через пару месяцев эксплуатации)
Теперь чуть более детально..
Люди уже давно поняли, что можно продлить жизнь мебели, да и в целом изделиям из массива с помощью специальных методов.
К ним можно отнести:
- пропитывающие методы - когда внутрь древесины вводят различные составы: пропитки от гниения и насекомых, воски и масла;
- обжиг - но так в основном поступали с фюзеляжем лодок и кораблей;
- внешняя защита - в основном это современные лакокрасочные материалы: эмали, лаки, олифы.
Мы с вами уже давно не обжигаем себе лодки, да и внешний вид изделия становится все более значимым для нас, теперь нам нужны материалы, которые и защиту обеспечат и свой внешний вид не растеряют.
Про натуральные пропитки не буду тут ничего рассказывать, так как у них принцип действия отличается, да и этой теме можно уделить целую статью думаю. Сделаем такой анонс позже.
В большинстве своём, современные ЛКМ (лакокрасочные материалы) подразделяются: нитро-материалы, материалы на алкидной основе, на ПУ (полиуретановые) и акриловые. Они имеют свои плюсы и минусы, но так же отличаются и по стоимости.
Нитро-краска или нитро-лак
Очень быстро сохнущие материалы. Но их токсичность вас не обрадует, такие материалы используются больше в промышленной покраске и в такой же эксплуатации.
Алкидные краски и лаки - это однокомпонентные материалы, которые очень долго сохнут не обладают прочностными характеристиками, которые мы сегодня предъявляем к интерьерной отделке.
ПУ материалы - отличный выбор современного человека, они быстро сохнут за счет использования специально растворителя, обладают отличной эстетикой, достаточной прочностью чтобы ими можно было защитить ступени лестницы или кухонную столешницу. Эти материалы как правило двух компонентные (то есть для профессионально использования), хотя бывают и готовые составы в рамках наборов для реставрации. Есть у таких материалов и один минус- ПУ лак со временем может желтеть, но заметно это как правило только на очень светлых поверхностях, на темных тонировках это практически невозможно заметить.
Акриловые материалы - это лучший выбор на сегодняшний день, они обладают всеми положительными свойствами ПУ материалов и при это не подвержены изменению цвета. Но минус у этих материалов всё же есть- это стоимость.
Стоимость акриловых материалов самая высокая среди перечисленных, так же повышенные требования к покрасочному оборудованию и помещению для сушки, покраска такими материалами занимает гораздо больше времени, так как сохнут они дольше.
Что такое профессиональна покраска?
27 февраля 2017 10:09
// Как выбрать интерьерную столярную мастерскую
В этой статье мы попытаемся показать нюансы, которые отличают гаражную покраску кистью от профессиональной покраски в условиях мастерской.
https://vk.com/public164222459
https://www.facebook.com/dub.panel
https://www.instagram.com/dubpanel/
Старший маляр
Сергей, наш старший маляр. Он занимается своим любимым делом уже более 25 лет. С легкостью генерировать идеи и воплощать их в жизнь для него это не проблема.
+7 (499) 322-72-69
https://vk.com/public164222459
https://www.facebook.com/dub.panel
https://www.instagram.com/dubpanel/
маляр-универсал
Эксперт в области покраски эмалью, тонировки и реставрации мебели. Опыт работы более 10 лет.
+7 (499) 322-72-69
- Вконтакте